Canchim

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Esta raça foi formada em 1940, na Fazenda Canchim, do Ministério da Agricultura, em São Carlos — SP. O nome indica uma árvore Canchim comum na região. Os animais são produtos do cruzamento de Charolês (5/8) com Zebu (3/8), tendo sido utilizados 53 touros Charoleses, 8 touros Indubrasil, 4 touros Guzerá e 127 vacas Nelore. Os primeiros animais bimestiços nasceram em 1953. O primeiro produto tipo Canchim foi registrado em 1972, um ano depois da fundação da Associação Brasileira dos Criadores de Canchim.

A pelagem dos animais é creme, uniforme, com pêlos curtos e a pele escura, admitindo-se a coloração branca, cinza claro, vermelho clara e manchas claras.

Os animais são rústicos, precoces, com excelente desempenho a campo, tanto em fertilidade quanto ao ganho de peso. São animais rústicos, precoces e produzem carne de excelente qualidade, com rendimento de carcaça entre 57 e 63%. As vacas pesam entre 500 e 650 kg, e os machos, entre 800 e 1.000 kg.

Fonte: Site Ouro Fino

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